Territorio

Montemarano: un territorio che permette una maturazione lenta e equilibrata

Le Cantine Elmi operano nel territorio irpino maggiormente dedicato alla produzione dell’Aglianico.
I vigneti godono della migliore esposizione collinare sulla Valle del Calore, la conduzione familiare garantisce la massima cura di tutti i processi fino alla vinificazione.
Un terreno ricco di materiale vulcanico coperto da uno strato di argilla e ricco di potassio conferisce alla vite gli elementi essenziali.

L’argilla con la sua proprietà di cedere gradualmente l’acqua alle viti consente all’uva, durante la stagione estiva, di maturare lentamente e con equilibrio.
E’ in questa terra di Irpinia sulle colline di Montemarano, ove è sita l’azienda, che si celebra il trionfo dell’Aglianico, “Un’uva con caratteristiche particolari che acquista sua specifica identità solo nel momento in cui diventa vino”.
Le caratteristiche del territorio danno all’Aglianico una rilevante carica tannica e pertanto è necessario saper aspettare per poter apprezzare appieno la grande ricchezza aromatica e polifenolica di questo grande vino.